Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов еще раз повторила свой ультиматум

Партия регионов еще раз повторила свой ультиматум
Партия регионов откажется от блокирования трибуны Верховной Рады после снятия ее блокирования фракцией Блока Юлии Тимошенко при условии выполнения своих двух требований – включение в повестку дня постановлений по вопросу НАТО и по оценке действий Министра внутренних дел Юрия Луценко в инциденте с мэром Киева Леонидом Черновецким. Об этом сообщил народный депутат, член Партии регионов Юрий Мирошниченко.
000


«Парламент должен работать, сессия должна быть открыта, но работа парламента должна основываться на принципах консенсуса и законах. Нам не понятно, почему БЮТ блокирует трибуну, и почему «помаранчевые» не готовы голосовать эти два постановления», - в частности сказал Мирошниченко.

Как сообщает УНИАН, депутат подчеркнул, что разблокирование работы парламента зависит от политической позиции фракции БЮТ и НУ-НС. «Я надеюсь, что договоренности будут достигнуты», - добавил он.

В то же время Мирошниченко отметил, что Партия регионов «не проспала сегодня», позволив БЮТ заблокировать парламентскую трибуну. «Партия регионов никогда не спит, она работает с избирателями, а БЮТ, в отличие от Партии регионов, блокирует трибуну. Это удивительно, ведь они – коалиция, и могут иначе отстаивать свои позиции. Это у оппозиции нет другого пути, если их мнение не услышано. Сегодня мы увидели ноу-хау коалиции», - сказал регионал.

Напомним, депутаты БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады, чтобы дать возможность Председателю парламента Арсению Яценюку провести заседание парламента.

Вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что работа Верховной Рады Украины будет разблокирована только в том случае, если до обращения Президента в парламенте будут рассмотрены вопросы, касающиеся НАТО и потасовки между Министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что коалиция предлагает принять постановление, которым предусмотрено, что членство Украины в НАТО возможно лишь после проведения референдума. Кроме того, проектом постановления предлагается, что вопрос о присоединении Украины к Плану действий по членству в Альянсе, прежде чем его утвердит правительство, должен рассмотреть парламент и одобрить соответствующее решение. По его словам, таким образом, «ни шагу» не будет сделано без оппозиции.

Также Кириленко отметил, что подписанное тремя руководителями государства письмо к Генсекретарю НАТО о возможности присоединения Украины к ПДЧ не имеет ни юридических, ни правовых последствий. Он считает, что этот вопрос не нуждается в дискуссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.