Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы почти уговорили Яценюка отозвать свою подпись

Регионалы почти уговорили Яценюка отозвать свою подпись
Работа Верховной Рады Украины может быть восстановлена в четверг. Об этом сегодня заявил журналистам представитель Партии регионов Нестор Шуфрич.
000


По его словам, депутаты договорились созвать согласительный совет в 10 часов в среду. «Если будет найден компромисс, то работа Верховной Рады может восстановиться в четверг», - сказал он

На вопрос, почему регионалы заблокировали в кабинете Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, Шуфрич ответил, что «никто никого не блокировал», а «просто проводились переговоры между руководством Верховной Рады и Партии регионов», сообщает «Украинская правда».

На вопрос, почему так много людей именно в коридоре возле кабинета Яценюка, он ответил: «Когда мы утром пришли к зданию Верховной Рады, мы увидели, что там сплотились наши коллеги из БЮТ и НУНС и безусловно мы не могли оставить их в одиночестве».

По словам Шуфрича, еще с утра Яценюк практически согласился отозвать свою подпись под «письмом трех», но со временем изменил свою позицию. «Яценюк предварительно согласился как Председатель Верховной Рады отозвать свою подпись из знаменитого «письма трех», - сказал Шуфрич и добавил, что «к сожалению, утром его позиция была изменена под влиянием, как он намекнул, с Банковой».

Шуфрич также отметил, что сегодня продолжаются консультации, и противостояние в парламенте связано с этим.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

18 января фракции Партии регионов и Компартии Украины блокировали трибуну Верховной Рады, требуя от Яценюка отозвать свою подпись под письмом к Генсеку НАТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.