Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвинение предлагает дать убийцам Гонгадзе от 12 до 14 лет

Обвинение предлагает дать убийцам Гонгадзе от 12 до 14 лет
Сторона обвинения в деле о гибели журналиста Георгия Гонгадзе просит суд назначить подсудимым Николаю Протасову, Валерию Костенко и Александру Поповичу конкретные сроки наказания в виде лишения свободы. Об этом сообщила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.
000


По ее словам, сегодня, выступая в дебатах, прокуроры просили осудить Протасова к 14 годам лишения свободы, Поповича – к 13 годам и Костенко – к 12 годам.

Теличенко также отметила, что до начала дебатов Костенко на соответствующий вопрос суда полностью признал себя виновным, двое других – частично, поскольку они настаивали, что у них не было предварительного сговора о совершении убийства журналиста.

Кроме того, Протасов заявил, что на момент совершения преступления он не был должностным лицом, поскольку находился в отпуске, сообщает УНИАН.

Как отметила Теличенко, она будет просить у суда другие сроки наказания для подсудимых. Какие именно, она не уточнила, но отметила, что «я вижу Протасова более виновным в совершении этого преступления».

Она также сообщила, что по просьбе стороны защиты в судебном заседании объявлен перерыв до 10:30 21 февраля, для того чтобы у защиты было время подготовиться к дебатам.

Напомним, 1 февраля заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил на пресс-конференции, что Генеральная прокуратура в ближайшее время сможет предъявить обвинение заказчикам убийства Гонгадзе.

По его словам, как только следствие получит результаты фоноскопических экспертиз записей, сделанных бывшим майором Государственной службы охраны Николаем Мельниченко, обвинения в организации убийства Георгия Гонгадзе могут быть предъявлены конкретным лицам. 

Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске. Рассмотрение дела по сути началось 9 января 2006 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.