Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал не мешать России вступать в ВТО

Ющенко пообещал не мешать России вступать в ВТО
Украина никогда не будет инициировать и не поддержит внесение искусственных и неоправданных осложнений в переговорный процесс по присоединению к ВТО той или иной страны. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании генерального совета Всемирной торговой организации.
000

 
«Мы полностью поддерживаем присоединение к ВТО Российской Федерации. Украина максимально будет способствовать тому, чтобы процесс присоединения России состоялся как можно быстрее», - заявил Президент.
 
«Мы четко и недвусмысленно выступаем за то, чтобы все торговые отношения между странами мира базировались на принципах равного партнерства, открытости, прозрачности, отказа от препятствий и ограничений», - сказал Президент. Таким, по его словам, Украина видит и режим торговли между странами бывшего Советского Союза.
 
Говоря о преимуществах, которые получит Украина от вступления в ВТО, Президент сказал, что, по подсчетам экспертов, первым эффектом станет ежегодное увеличение прироста национального ВВП на 1,5-1,7%. Прогнозируемый рост инвестиций может достичь 3-5 млрд. долларов ежегодно. Экспорт продукции металлургической промышленности, по прогнозам, может увеличиться на 26%, продукции химической промышленности - на 27%. Кроме того, вырастет уровень занятости, объемы экспорта товаров и услуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.