Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров подписал план перехода армии на контракт

Ехануров подписал план перехода армии на контракт
Министр обороны Украины Юрий Ехануров вчера подписал Перспективный план основных мероприятий по обеспечению перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на 2008-2010 года.
000


Прежде чем подписать документ, Министр напомнил, что еще в 2002 году была утверждена Государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими по контракту, до 2015 года.

По его словам, в 2005 году руководством государства были приняты решения о сокращении сроков перехода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу - до конца 2010 года. Это решение было отображено в Государственной программе развития Вооруженных Сил Украины на 2006-2011 года, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Еханурова, «цена программы 49,6 млрд. грн.» «Контрактная армия стоит дорого», - добавил он.

Министр объяснил, что только в 2008 году на эти нужды Министерству обороны необходимо 11 млрд. грн., в 2009 - 18 млрд. грн., а в 2010 году – 20,5 млрд. грн.

Говоря о распределении этих средств, глава оборонного ведомства сообщил, что 45,2% запланировано потратить на денежное содержание военнослужащих, 20,1% - на материально-техническое обеспечение, 13,2% - на подготовку войск, 12% - на строительство жилья и социальную сферу и 8,4% - на содержание военных городов и охрану объектов.

В то же время, он подчеркнул, что документ принят к исполнению Генштабом, но руководство военного ведомства вернется к этому вопросу сразу после изменений в Государственном бюджете на 2008 год. Ехануров добавил, что по итогам внесенных изменений руководство Минобороны информирует Президента, Правительство и Совет национальной безопасности и обороны Украины о способности выполнить задачи по переходу Вооруженных Сил Украины до 2010 года на контрактный принцип комплектования. «Все будет зависеть от того, каким будет бюджет», - отметил Министр.

Он также подчеркнул, что только финансирование на уровне 2,5% ВВП, то есть на уровне 22,3 млрд. грн., способно обеспечить минимальные потребности для выполнения задач по переходу на контрактную армию до 2010 года.

Подписанный план Юрий Ехануров передал начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины генералу армии Украины Сергею Кириченко, который лично будет контролировать ход его выполнения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.