Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Витренко: вступление Украины в ВТО смерти подобно

Витренко: вступление Украины в ВТО смерти подобно
Вступление Украины во Всемирную торговую организацию является актом национального предательства. Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко.
000


По словам Витренко, задачами ВТО является не торговля, а втягивание в свою паутину другой страны и открытие ее рынка. Она отмечает, что выигрывают от этого только те страны, которые имеют высокоразвитую экономику, но это никак не относится к современном экономическому состоянию Украины.

«Украина - это страна с полуразрушенной, технически отсталой экономикой, с деградирующим населением», - заявила Витренко. Она считает, что в этих условиях вхождение Украины в эту организацию «смерти подобно», сообщает Информбюро ПСПУ.

Также лидер ПСПУ убеждена, что членство Украины в ВТО является требованием НАТО, которому «очень выгодно, когда страна теряет экономическую независимость» и, соответственно, политическую независимость. По ее словам, с точки зрения национальных интересов Украины этого нельзя допускать.

Прогрессивная социалистка уверена, что ответственность за это несет, в частности, Президент Украины Виктор Ющенко, правительство Виктора Януковича и парламент в целом. Она отметила, что последствием вступления Украины в ВТО будет установление мировых цен на энергоносители, а это значит, что в Украине цены на газ будут составлять уже более $230 за 1000 кубометров. Соответственно, по словам Витренко, экономика Украины не выдержит таких цен, и это сделает неконкурентоспособной всю национальную продукцию.

Членство Украины в ВТО, по словам Витренко, предусматривает недопущение дотаций и преференций всем отраслям экономики Украины, а это значит, что государственной поддержки будут лишены ряд ключевых отраслей, и они будут обречены на вымирание. Также Украину, по ее мнению, ждет резкое снижение импортных тарифов, и на внутренний рынок Украины войдут иностранные товары, которые будут вытеснять национальные.

Лидер ПСПУ заявила, что ряд экспертов провели анализ перспектив членства Украины в ВТО. В соответствии с результатами анализа, вследствие членства Украины в ВТО состоится падение объема сельскохозяйственного производства на 8%, пищевой промышленности - на 10%, машиностроения - на 18%. Витренко заявила, что «втягивание» Украины в ВТО - это выполнение задач, поставленных США и НАТО. Также прогрессивная социалистка заявляет, что реальной альтернативной членства Украины в ВТО является активное сотрудничество Украины в рамках ЕЭП.

Напомним, вчера в Женеве Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. Документ подписали Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.