Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Западе приветствуют вступление Украины в ВТО

На Западе приветствуют вступление Украины в ВТО
Соединенные Штаты Америки приветствуют решение Генерального совета Всемирной торговой организации принять в свои ряды Украину. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Шон Маккомарк.
000


По его словам, в Вашингтоне убеждены, что вступление Украины в ВТО разрешит усилить экономическое сотрудничество между двумя странами.

«Вступление Украины в организацию является важной вехой на пути экономической трансформации страны, оно будет оказывать содействие продолжению реформ и интеграции в мировые рынки», - сказал Маккормак

Кроме того, Вашингтон призвал Верховную Раду Украины как можно быстрее ратифицировать соглашение о вступлении в ВТО, сообщает Deutsche Welle.

Также вступление Украины в ВТО приветствовали и в Германии. Глава Немецко-украинского форума Дитер Штайнеке назвал решение Генерального совета ВТО вознаграждением Украине за смелые реформы последних пятнадцати лет.

Штайнеке в распространенном заявлении призвал Европейский союз безотлагательно начать с Украиной переговоры о создании зоны свободной торговли.

Напомним, вчера в Женеве Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. Документ подписали Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.