Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские списки невъездных политологов - ответ на действия Украины

Российские списки невъездных политологов - ответ на действия Украины
Россия с удивлением восприняла «болезненную реакцию» МИД Украины на запрет украинскому политологу Сергею Тарану въехать в Санкт-Петербург. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.
000

 
По словам дипломата, гражданину Украины действительно не было разрешено въехать на территорию Российской Федерации, поскольку в отношении данного лица введены в действие ограничительные меры, «предусмотренные российским законодательством в полном соответствии с международной практикой». 
 
«Практика запретов на въезд, составления «черных списков» нежелательных лиц - это не выбор российской стороны. Действия наших украинских партнеров дают нам весьма показательные примеры», - заявил Камынин. Он напомнил, что в декабре 2007года российским политологам Александру Дугину и Павлу Зарифуллину был запрещен въезд в Украину сроком на один год. 
 
Россия считает, что такие шаги Украины сказываются на атмосфере двусторонних отношений. «Мы призываем наших партнеров в Украине занимать более конструктивную и ответственную позицию», - заявил Камынин. 
 
Напомним, 1 февраля в аэропорту «Пулково» (Санкт-Петербург) при прохождении пограничного контроля гражданину Украины Сергею Тарану было отказано во въезде на территорию Российской Федерации. Политолог вернулся в Киев. Министерство иностранных дел Украины назвало такие действия России не отвечающими духу добрососедских отношений между странами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.