Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч: бесплодные дискуссии о НАТО закончатся роспуском парламента

Зварыч: бесплодные дискуссии о НАТО закончатся роспуском парламента
Пленарного заседания Верховной Рады не будет ни в четверг, ни в пятницу на этой неделе. Об этом после согласительного совета в среду сообщил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


«Ничего не будет. А в понедельник мы должны снова вернуться в эти бесплодные дискуссии», - сказал депутат.

По его словам, Партия регионов предъявила новые требования. В частности, они требуют отозвать подпись Арсения Яценюка под письмом трех и рассмотреть их постановление по НАТО, где будет определена дата референдума по этому вопросу – через три или шесть месяцев.

Кроме того, регионалы как и раньше требуют, чтобы любые шаги по продвижению к НАТО были приостановлены до этого референдума, сообщает «Украинская правда».

Со своей стороны, как отметил Зварыч, «НУ-НС» не собирается торговаться вокруг вопроса НАТО, поскольку он «является стратегическим». «Я напомнил им, что с сегодня включился счетчик, по которому Президент согласно Конституции имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении 30 суток на очередной сессии не происходят пленарные заседания», - сказал Зварыч.

На реплику, что Президент не может распускать Раду еще год, Зварыч отметил, что в прошлогоднем указе Президента о досрочном прекращении полномочий речь не шла. «Президент признал лишь неполномочность Верховной Рады Украины», - заявил он.

Напомним, вчера во время перерыва в заседании парламента в кабинете Председателя верховной Рады Арсения Яценюка коалиция и оппозиция пытались достичь консенсуса о согласованном проекте постановления, касающегося НАТО.

По словам лидера фракции «НУ-НС» Вячеслава Кириленко в результате переговоров представители Партии регионов заблокировали Председателя Верховной Рады Украины в его кабинете и продолжение заседания парламента было сорвано.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.