Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога знает аббревиатуру, способную объединить парламент

Балога знает аббревиатуру, способную объединить парламент
Чрезвычайная важность неотложной ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию может объединить конфликтующие политические силы в Верховной Раде. Об этом заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, подписание в Женеве Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию подтвердило успех проведенных реформ, закрепило окончательный переход Украины к рынку, подтвердило нашу готовность действовать на мировой арене по современным, цивилизованным правилам.

При этом Балога обратил внимание на необходимость ратификации Протокола Верховной Радой, после чего через 30 дней Украина станет полноправным членом мирового торгово-экономического клуба. «Одобрение парламентом соглашения о присоединении нашей страны к ВТО – это вопрос национального интереса, один из приоритетов законодательной работы. Здесь нет и не может быть политики или других внеэкономических примесей, это не повод для громких лозунгов и политиканской демагогии».

Кроме того, Балога отметил, что чрезвычайная важность неотложной ратификации Протокола о вступлении Украины в ВТО вполне может объединить ныне конфликтующие политические силы в Верховной Раде, сообщает пресс-служба главы государства.

«Эта аббревиатура, в отличие от некоторых других, не вызывает нервной реакции у подавляющего большинства народных депутатов. Вхождение нашего государства в ВТО поддерживают все мощные партии, имеющие представительство в парламенте. Ратификация членского соглашения – это одновременно и проверка Верховной Рады на ответственность, и хорошая возможность для дополнения результативного зачета парламентской деятельности. Понимание этого должны продемонстрировать обществу как фракции большинства, так и оппозиции», – подытожил Балога.

Напомним, вчера в Женеве Украина подписала Протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию, чем завершила процесс присоединения к международному торговому клубу. Документ подписали Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.