Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога предлагает Кабмину вернуть Семенюк

Балога предлагает Кабмину вернуть Семенюк
Отстранение Валентины Семенюк с должности главы Фонда государственного имущества противоречит Конституции. Об этом заявил руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000

 
Руководитель Секретариата напомнил конституционную норму, согласно которой председателя ФГИУ назначает и освобождает от должности Верховная Рада на основании представления Премьер-министра. В условиях длительного блокирования работы парламента это решение не могло быть принято, независимо от того, есть соответствующее ходатайство или нет.
 
«Сегодняшние изменения в руководстве ФГИУ, надо сказать честно и откровенно, являются произволом», - заявил Балога.
 
Руководитель Секретариата предлагает правительству отменить решение об отстранении Семенюк. В противном случае Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное.
 
Попутно Балога просит не расценивать такую позицию ни как протекционизм относительно Семенюк, ни как попытку помешать Кабинету Министров в сфере приватизации.
 
«Наверное, руководство ФГИУ должно быть уволено за неудовлетворительную работу, однако это следует сделать в строгом соответствии с Конституцией, - подчеркнул Балога. - Даже малые дети в нашей стране с недавних пор знают, что закон один для всех. Стоит постоянно помнить об этом и членам правительства».
 
Кроме того, Балога не исключает, что «фактор Семенюк» оппозиционные силы могут использовать для дальнейшего блокирования работы Верховной Рады. «Нужно исправить ошибку, которая может еще глубже погрузить Верховную Раду в трясину противостояния», - добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.