Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович объяснил, почему Яценюка запирали в кабинете

Янукович объяснил, почему Яценюка запирали в кабинете
Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает инициирования отставки Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. Об этом Янукович сказал, отвечая на вопрос, почему Партия регионов «настолько своеобразно» проводила переговоры с Яценюком в его кабинете во вторник.
000


По его словам, блокирование кабинета Яценюка было реакцией, которая возникает в ответ на любые действия Председателя Верховной Рады, которые являются подковерными, которые не отвечают статусу этой должности. «Любые подковерные действия Председателя Верховной Рады, они всегда будут вызвать такую острую реакцию в парламенте и в обществе», - добавил Янукович.

«Это была очень мягкая реакция. Но была и другая реакция - это отправить в отставку за такие действия и дальше – отвечать по украинским законам», - добавил главный регионал.

«Это будут, скорее всего, следующие шаги, если дальше и глава Верховной Рады вместе с главой правительства будут игнорировать интересы украинского народа», - подчеркнул Янукович. Он также подчеркнул, что на данный момент это вопросы несвоевременны, однако «все может быть», сообщает «Украинская правда».

Как сообщает УНИАН, Янукович отметил, что Яценюк должен отозвать свою подпись под письмом трех относительно НАТО.

На вопрос, до какого момента Партия регионов согласна ждать, прежде чем перейти к радикальным действиям, Янукович ответил: «Мы сейчас находимся в переговорном процессе. Ситуация очень острая. Она требует принятия осознанного решения».

«Если представители власти согласятся на принятие постановления, которое даст ответ на их действия, мы на это согласимся. Если нет, мы будем углублять... и сплачивать общество вокруг этой проблемы», - сказал Янукович. 

Напомним, как сказал сам Яценюк, вчера депутаты от Партии регионов заблокировали его в рабочем кабинете, поэтому не было возможности продолжить проведение пленарного заседания парламента.

При этом Яценюк выразил сожаление, что процесса блокирования кабинета не увидели представители средств массовой информации. При этом он обратился к работникам пресс-службы парламента с просьбой распространить фотографии данного инцидента

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.