Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк - не тормоз и Кабмину не подчинится

Семенюк - не тормоз и Кабмину не подчинится
Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета Министров о ее отстранении от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.
000

 
Председатель ФГИУ намерена и дальше руководить Фондом. «Охрана в Фонде надежная, из МВД. Думаю, что они и в дальнейшем будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня», - отметила она.
 
Как сообщает УНИАН, Семенюк считает решение Кабмина незаконным, поскольку председателя ФГИУ нельзя увольнять без согласия парламента. Аналогично незаконным называет глава ФГИУ назначение Андрея Портнова на должность первого заместителя председателя Фонда, поскольку его предшественник находится на больничном с 30 января этого года.
 
Глава ФГИУ утверждает, что сегодня нашла поддержку у Президента. Глава государства посоветовал ей действовать в соответствии с действующим законодательством.
 
«Семенюк никогда не была тормозом, Семенюк показала всем, что такое инвентаризация. Те сбережения, которые возвращаются, возвращаются и благодаря Семенюк», - подчеркнула она.
 
Напомним, Кабмин отстранил председателя ФГИУ Валентину Семенюк и ее заместителей, кроме Дмитрия Парфененко, от исполнения обязанностей на период служебного расследования в Фонде. Первым заместителем председателя ФГИУ был назначен Андрей Портнов, который и будет исполнять обязанности председателя Фонда.
 
Руководитель Секретариата Президента Виктор Балога назвал отстранение Валентины Семенюк противоречащим Конституции и предложил правительству отменить это решение. В противном случае, по его словам, Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.