Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов разъяснил, что Семенюк не уволена

Турчинов разъяснил, что Семенюк не уволена
Кабинет Министров Украины не увольнял председателя Фонда государственного имущества Украины Валентину Семенюк, а временно отстранил ее от руководства Фондом до завершения проверки Генеральной прокуратурой. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.
000


«Я бы хотел внести ясность в решение правительства. Кабинет Министров не освобождал председателя Фонда государственного имущества от должности. Мы действовали четко в соответствии с законом, и речь идет не об освобождении, а о временном отстранении (кстати, согласно закону «О государственной службе») госпожи Семенюк от руководства Фондом государственного имущества и только на то время, пока будет проходить расследование злоупотреблений в Фонде, в том числе, связанных с большой коррупцией. Речь идет, прежде всего, о проверке деятельности ФГИУ Генеральной прокуратурой», - в частности сказал первый вице-премьер.

«Просил бы не искажать фактов и не нагнетать ситуацию. Правительство должно действовать и бороться со злоупотреблениями. Новая правительственная команда пришла наводить порядок в стране, а не для того, чтобы вести теплые и затяжные и бесплодные переговоры с теми людьми, которые прикрывают непрозрачные, теневые решения в сфере приватизации», - цитирует Турчинова пресс-служба Кабмина.

Напомним, вчера Кабмин отстранил Семенюк от должности председателя ФГИ и назначил исполнять эти обязанности члена БЮТ Андрея Портнова.

В свою очередь глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что отстранение Семенюк противоречит Конституции. Он предложил правительству отменить это решение. В противном случае Президент своим Указом обязательно остановит правительственное постановление как неконституционное.

Сама Семенюк заявила, что не будет выполнять решение Кабинета Министров об отстранении ее от обязанностей председателя ФГИУ. Председатель ФГИУ намерена и дальше руководить Фондом. «Охрана в Фонде надежная, из МВД. Думаю, что они и в дальнейшем будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня», - отметила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.