Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Куйбида рассказал, как можно строить доступное жилье

Куйбида рассказал, как можно строить доступное жилье
В соответствии с Указом Президента «О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине» и улучшению обеспечения граждан жильем», Кабинет Министров Украины делает определенные шаги для удешевления стоимости жилья.
000


Об этом заявил Министр регионального развития и строительства, член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Василий Куйбида.

По его словам, Министерство региональной политики и строительства видит возможность удешевления жилья путем «выделения сессиями советов безвозмездно в аренду или в использование под строительство доступного жилья; избавления от обязательства организаций вносить 10% от стоимости на социальное развитие; разработки и внедрения эталонных проектов домов, энергосберегающих технологий в строительстве; новых строительные технологии, блочно-квартирного строительства; использование местных строительных материалов, которые в общей стоимости строительства составляют 50%».

«Если еще городские советы возьмут на себя обязанность готовить инженерные сети, то это тоже уменьшит материальные затраты. Все это уменьшит стоимость строительства на 25-30%», - цитирует Куйбиду пресс-служба блока «НУ-НС».

«Ограничить рентабельность строительных компаний или ограничить цену продажи квадратного метра жилой площади можно только в том случае, когда участие в финансировании строительства будет брать и государство. Тогда оно может проверять обоснованность цены», - добавил Министр.

«Когда мы говорим о местных строительных материалах, а не китайско-турецких, хотя если они вам по душе, мы уважаем право гражданина на собственный выбор. Другое дело, что за последние годы использование местных строительных материалов минимизировалось, много стройматериалов завозится из-за границы, поэтому перед нами стоит задача - наладить в достаточном количестве производство местных материалов, наладить производство собственных качественных материалов, которые могут заменить импортированные», - сказал Куйбида.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.