Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал семилетний дележ земли завершить в этом году

Ющенко потребовал семилетний дележ земли завершить в этом году
Распаевание земли должно быть завершено в 2008 году. Об этом сегодня на совещании с главами местных государственных администраций Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Если мы в этом году не закончим распаевание, я в ноябре поставлю вопрос о персональной ответственности по этой позиции», - заявил Президент Украины, высказывая свое возмущение по поводу того, что процесс распаевания длится 7 лет и до сих пор не закончен.
При этом Ющенко подчеркнул, что это вопрос персональной ответственности губернаторов.

«Организуйте работу комиссий, копейки те, которые нужны для окончания этой работы, найдите. 200 тысяч актов не выдано в Украине из 7 миллионов. Если человек не знает, где его участок, скажите пожалуйста, как он будет смотреть на власть, начиная от Президента и заканчивая органами местного самоуправления? На селе земля – это ключевое социальное богатство семьи, и мы его сегодня еще не формализовали», - подчеркнул Президент Украины.

Как сообщает УНИАН, глава государства также отметил, что местная власть должна выступить с четким разъяснением плана действий по решению проблем земли, начиная от размежевания и заканчивая выделением земли.

«Мы должны организовать выделение участков социально незащищенным категориям: многодетным семьям, инвалидам, тем, кто требует социального жилья», - подчеркнул Ющенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко отметил, что готов сделать все для того, чтобы власть и гражданин «имели более действенный диалог». «Нас не интересует, каких идеологических или политических симпатий человек обращается к власти, в каком регионе проходит событие. Мы должны быть полностью открыты и ответственны перед гражданами», – подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.