Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Кличко попросил Луценко добить Черновецкого

Блок Кличко попросил Луценко добить Черновецкого
Блок Виталия Кличко обратился в органы Министерства внутренних дел и прокуратуры, которые расследуют ряд уголовных дел против чиновников Киевской горгосадминистрации, с призывом предупредить незаконную приватизацию стратегически важных коммунальных предприятий города.
000


Об этом говорится в заявлении блока по поводу действий команды Киевского городского головы Леонида Черновецкого, направленных на продажу 87 коммунальных предприятий города.

«После завершения тотального земельного передела команда Черновецкого перешла к финальному этапу своего «хозяйствования» – криминальной приватизации коммунального имущества города», - говорится в заявлении.

«Политика городской власти уже поставила город на грань социально-гуманитарной катастрофы. Ведь незаконными землеотводами город лишили резервных территорий для строительства и расширения дорожной и подземной инфраструктуры, мостов, рекреационных зон. Украдена даже территория, предназначенная для расширения зоны водозабора», - цитирует заявление Блока Кличко «Украинская правда».

По их мнению, аргументы о неприбыльности таких КП как «Плесо», «Киевзеленстрой», Святошинское и Дарницкое лесопарковые хозяйства по эксплуатации и ремонту путей являются «абсурдными».

«Нетрудно догадаться, что команду Черновецкого интересует не улучшение деятельности упомянутых КП, а исключительно недвижимость и территории, в частности 29 тысяч гектаров лесопарковых хозяйств и тысячи гектаров водных и прибрежных зон», - отмечают в блоке Кличко.

«Мы убеждены, что одним из первых решений нового большинства в Киевсовете должен стать мораторий на приватизацию стратегических предприятий столицы и проведение ревизии деятельности команды Черновецкого», - подчеркивается в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.