Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует от Черновецкого вести личный прием граждан

Президент требует от Черновецкого вести личный прием граждан
График личных приемов Киевской горгосадминистрации вообще не предусматривает прием граждан председателем Киевской горгосадминистрации Леонидом Черновецким. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко во время совещания с главами госадминистраций, попросив оперативно отреагировать на его замечание.
000

 
Кроме того, Президент потребовал от руководителей местных органов власти оперативности в рассмотрении обращений. «Реакция власти должна быть своевременной и ощутимой. Требую от вас четко соблюдать сроки, предусмотренных действующим законодательством на рассмотрение жалоб и предложений граждан», - сказал он. «Я просил бы, чтобы максимальное большинство ответов на жалобы было подписано вами лично. Это обеспечивает правильное ощущение того, что власть искренне уважает этот диалог», - добавил глава государства.
 
Ющенко также предлагает ввести новый формат рассмотрения обращений граждан. В частности, речь идет о расширении количества «горячих» линий и создании отдельных страниц на Интернет-сайтах местных органов исполнительной власти.
 
Попутно Президент привел небольшую статистику. В 2007 году ему было направлено почти 100 тысяч обращений. В каждом третьем граждане выражают неудовлетворение правоохранительными органами, обеспечением законности и правопорядка. В каждом восьмом - жалуются на неправомерные действия работников прокуратуры. По одному из десяти обращений касаются милиции и неправомерных действий судей. Каждое пятое обращение касается жилищных проблем, начиная с обеспечения тепло- и водоснабжением, заканчивая ремонтом жилья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.