Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предложил депутатам попробовать отправить его в отставку

Яценюк предложил депутатам попробовать отправить его в отставку
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сомневается в возможности воей отставки в сегодняшней ситуации. Сегодня, беседуя с журналистами, спикер призвал все политические силы внести проект постановления по его отставке.
000


«Разговоров много, нужно действовать и показать, что умеют сделать», - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что вместо того, чтобы принять жизненно необходимые законы, в частности по государственным закупкам, новому прожиточному минимуму, «занимаются черт знает чем, уже не Бог знает чем, а черт знает чем».

При этом глава парламента отметил, что нужно как можно быстрее внести проект постановления об отставке Председателя Верховной Рады, и «я хочу посмотреть, как они наберут 226 голосов». Он добавил, что «потом будем дискутировать со всеми», сообщает УНИАН.

«Я ставлю под сомнение возможность отставки Председателя Верховной Рады в сегодняшней ситуации», - отметил Яценюк.

Напомним, вчера лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности инициирования отставки Яценюка с должности Председателя Верховной Рады.

Он сказал, что блокирование кабинета Яценюка было реакцией, которая возникает в ответ на любые действия спикера, которые являются «подковреными, и не отвечают статусу этой должности».

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей за отставку Яценюка приобщились не только оппоненты, но и союзники блока «Наша Украина – Народная самооборона».

По словам Ющенко, как только по его инициативе была попытка включить в повестку дня ВР законопроект о госзакупках, две политические силы собрали подписи об отстранении Председателя Верховной Рады от занимаемой должности. «Как ни парадоксально, эти подписи собрали наши союзники и наши оппоненты по Верховной Раде», - сказал Президент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.