Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что Ющенко дезинформировали

В БЮТ считают, что Ющенко дезинформировали
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк пользуется полной и безусловной поддержкой со стороны фракции Блока Юлии Тимошенко, а заявление Президента Украины Виктор Ющенко о причастности «коллег по демократической коалиции» к сбору подписей за отставку Яценюка – досадное недоразумение.
000


Об этом идет речь в заявлении парламентской фракции Блока Юлии Тимошенко, обнародованном на официальном сайте БЮТ.

В заявлении, в частности, утверждается, что фракция БЮТ «приложила все силы для избрания Арсения Яценюка Председателем Верховной Рады и формирования демократической коалиции и сегодня мы целиком и полностью поддерживаем политику Председателя Верховной Рады и гарантируем нашу полную поддержку и в будущем».

При этом фракция БЮТ заявляет, что никому и при каких обстоятельствах не даст отправить Яценюка в отставку и даже попытки прибегнуть к подобной авантюре получат с нашей стороны адекватный ответ.

«Арсений Яценюк - современный политик европейского типа и именно с ним мы связываем возрождение парламентаризма в Украине, преобразование парламента в эффективный законодательный орган, в котором принимаются нужные для людей законы, а не бурлят политические страсти. Арсений Яценюк, по нашему убеждению, справится с этой задачей», - утверждают авторы заявления.

При этом в БЮТ полностью убеждены, что Яценюк будет Председателем Верховной Рады VI созыва, как минимум, до истечения ее полномочий.

«Фракция Блока Юлии Тимошенко обращается ко всем политикам из демократического лагеря с просьбой не вносить лишнего смятения в ряды демократических сил и не распространять слухов, которые наносят ущерб репутации коалиции. Сегодня главная задача - сохранить единство усилий парламентской коалиции, Президента и правительства и выполнить свои обязательства перед страной - навести порядок в государстве!», - говорится в заявлении.

«Мы считаем, что заявление Президента Украины может быть расценено как досадное недоразумение. Очевидно, речь идет о том, что глава государства был дезинформирован», - считают в БЮТ. 

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады приобщились союзники блока «Наша Украина – Народная самооборона».

Как утверждает глава государства, такие действия начались после того, как по его инициативе была попытка включить в повестку дня Верховной Рады законопроект о госзакупках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.