Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявления о досрочных выборах несерьезны, - политолог

Заявления о досрочных выборах несерьезны, - политолог
Заявления о возможных досрочных выборах несерьезны выглядят как взаимозапугивание. Так считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
000


По его словам, подобные заявления делаются для того, чтобы «напугать и испугаться. Почему именно испугаться? Потому что те, кто так говорит, не выигрывают выборы. Бенефициаром таких выборов будет Юлия Тимошенко».

«Для Президента и «НУ-НС» эти выборы на ближайшую перспективу неуместны», - считает эксперт.

«Слова же Зварыча - это высказывание намерения части «Нашей Украины» принять участие в выборах вне патроната секретариата Президента, чтобы потом занять свободное место в парламенте, ближе, конечно, к БЮТ. Потому что если потом будет организован новый политический проект на базе «НУ-НС», то таким «старонашеукраинцам», как Зварыч, там может не найтись места. Поэтому эта группа была бы не против выборов», - отметил Карасев в комментарии «Украине молодой».

В то же время он добавил, что для Партии регионов досрочные выборы тоже не наилучший вариант, «потому что они не готовы к этим выборам ни финансово, ни с электоральной точки зрения».

«Для них лучше всего - это возвращение к власти после изменения формата коалиции, причем необязательно с должностью Премьер-министра. Для Партии регионов это более уместно, чем рисковать потерей своего электората», - сказал политолог.

Напомним, вчера на заседании оппозиционного правительства заявил лидер Партии регионов, оппозиционный Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы «не за горами». Он считает, что это понятно, поскольку «коалиция в таком составе, какая она есть, неработоспособна, и неработоспособен парламент».

В то же время, депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч сказал, что «напомнил им (оппозиции), что сегодня включился счетчик, по которому Президент согласно Конституции имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении 30 суток на очередной сессии не происходят пленарные заседания».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.