Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает, что заявления Газпрома спровоцировала Тимошенко

Ющенко считает, что заявления Газпрома спровоцировала Тимошенко
Заявления «Газпрома» о прекращении поставок газа в Украину могут быть ответом на заявления украинского правительства. Об этом вчера в эфире программы «Я так думаю» канала «1+1» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Он напомнил, что в прошлом году были достигнуты договоренности о поставке 55 миллиардов кубов газа за 179 долларов. «Это самая лучшая цена и самые оптимальные условия, которые Украина могла достичь через переговорный процесс», - подчеркнул Президент.

«И перед тем, как говорить, что кто-то, что-то пытается изменять нам нужно дома убедиться – потому что это одна из тем политического популизма, который тяготет к определенным корпоративным интересам – перед тем как предлагать, что-то лучшее, нам нужно достичь этого лучшего, показать, что если мы сделаем такие и такие изменения, то придем к более стабильным поставкам и лучшей цене», - отметил Ющенко.

Как сообщает «Украинская правда», на вопрос, считает ли он заявление Газпрома ответом на заявления украинского правительства, Ющенко ответил: «По сути, да».

«Я боюсь, что в украинский газовый рынок большой порцией начинает допускаться политика, а за политикой тянутся корпоративные интересы, закамуфлированные, спрятанные, которые легко и не прокомментируешь, поскольку должен давать ответ за каждое свое слово», - сказал Президент.

Напомним, вчера официальный представитель концерна «Газпром» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину.

«С начала 2008 года Украина получает через компанию «РосУкрЭнерго» не только среднеазиатский, но и российский газ. При этом украинская сторона не может внятно объяснить, кто потребляет этот газ, когда и кем поставки российского газа будут оплачены», - сказал он. Также Куприянов заявил, что «общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов»

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.