Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль подозревает, что Тимошенко ведет во власть гвардию Медведчука

Криль подозревает, что Тимошенко ведет во власть гвардию Медведчука
Фракция «НУ-НС» разделяет позицию Президента Украины Виктора Ющенко относительно ситуации с незаконным освобождением Валентины Семенюк от должности главы Фонда госимущества Украины и отмены этого решения Кабмина Президентом.
000


Об этом заявил член фракции, народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль.

По его словам, представители фракции «НУ-НС» «встречались для консультаций с Президентом Украины относительно данного эксцесса и получили его уверения в том, что руководство ФГИУ должно быть уволено», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

«Это шаги Президента не против кого-то или за кого-то, это шаги за правовой путь решения проблемы. Семенюк должна быть уволена Верховной Радой, и в ходе одного из первых заседаний это состоится», - отметил депутат.

Также он подчеркнул, что «нарушать законодательство, даже во имя каких-то благих целей, неправильно, так как это приведет к проблемам в государстве. С началом работы демократической коалиции и нового правительства Украина открыла новую страницу своего развития, в которой нет места небрежению правом: каждое решение Президента Украины и правительства должно приниматься в суровом соответствии Конституции и законам. Ведь почти «рейдерский» захват ФГИ правительством не делает чести ни руководству КМУ, ни демкоалиции».

Относительно же назначений, которые предлагаются правительством, Криль заметил, что они вызывают некоторые ассоциации. «Обвиняя Президента в потакании коррупции, правительство в лице руководства БЮТ незаконным решением на должности первого заместителя и заместителя главы ФГИУ назначает представителей бизнеса и лиц, близких СДПУ(о)», - сказал депутат.

«Это случайность или близкие отношения и сотрудничество с одиозной когда-то структурой, которую стараются реанимировать сейчас? Извините, но не за то люди стояли в свое время на Майдане, чтобы через несколько лет к власти снова пришла «гвардия Медведчука», - сказал Криль. 

Напомним, ранее Кабмин своим распоряжением отстранил Валентину Семенюк от должности председателя ФГИ на время проведения служебного расследования. Также Кабмин уволил заместителей Семенюк и назначил первым заместителем ФГИ Андрея Портнова, на которого и возложил временное руководство Фондом. Позже Президент Украины Виктор Ющенко отменил распоряжения Кабмина, касающиеся Фонда госимущества и направил представление в Конституционный Суд относительно конституционности распоряжений Кабмина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.