Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал таможенников не прятаться по больницам

Ющенко призвал таможенников не прятаться по больницам
Президент Украины Виктор Ющенко призывал таможенников не препятствовать кадровым ротациям в ведомстве, «убегая на больничный». Об этом глава государства заявил вчера в ходе заседания коллегии Государственной таможенной службы Украины.
000


«Пришло новое руководство, безусловно, формируется новая кадровая политика. Я бы хотел обратиться ко всем, кого это касается, дайте возможность по-новому сформировать политику в данном вопросе», - сказал Президент.

«Кого бы это не касалось, имейте честь, не убегайте на больничный, не прячьтесь от работы. Разберитесь так, как это нужно в такого рода вопросах разбираться служащим, сотрудникам одной структуры», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы государства.

«Нам не нужно подавать примеры, чтобы затягивать организацию труда той или иной таможни на недели, а то и на месяцы», - сказал он.

При этом глава государства отметил, что основными качествами украинского таможенника должны быть нравственность и профессионализм. «Мне бы очень хотелось, чтобы люди, которые работают в таможенной службе, понимали, что они представляют наше государство. Мне бы не хотелось украинскую таможню видеть ..., даже извне ... чтобы она напоминала средневековье», - сказал Ющенко.

Говоря о конкретных задачах в связи с ситуацией на таможенной границе, Президент подчеркнул, что требует существенно усилить направление работы по борьбе с контрабандой. Он акцентировал, что таможня и СБУ на протяжении трех месяцев проводят спецоперацию по борьбе с контрабандой. По словам Ющенко, эта операция будет длиться, пока на экономической границе Украины не будет наведен порядок. «Пока мы не наведем порядок на экономической границе Украины, будет работать специальный контрольный режим», – сказал Глава государства.

Кроме того, Ющенко сказал, что посетил коллегию для того, чтобы призвать Гостаможслужбу «сделать все для того, чтобы с приходом нового руководства таможни государство ощутило, что таможня намного эффективнее может работать».

Напомним, 24 декабря 2007 года главой Гостаможслужбы был назначен Валерий Хорошковский. После назначения он заявил, что по результатам работы таможен в январе 2008 года может быть изменен руководящий состав таможен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.