Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Нафтогаза Украины предложил продать компанию

Глава Нафтогаза Украины предложил продать компанию
Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина предложил переподчинить компанию Совету национальной безопасности и обороны Украины или продать на открытых торгах.
000


По его мнению, любое из этих мероприятий позволит избежать лишней политизации работы «Нафтогаза Украины», которая, по его словам, и стала причиной глубокого кризиса в компании. «Плачевность ситуации в том, что мы («Нафтогаз») очень зависим от тех или иных политических движений», - заявил Дубина в интервью «Зеркалу недели».

«Если НАК - стратегическое предприятие в Украине (это все понимают), то давайте его переподчиним СНБОУ. Это один из вариантов», - предложил он.

Еще одним способом избежать политической зависимости глава правления считает продажу компании: «Давайте его откроем и продадим: 1% - Укрсиббанку, 1% - Сбербанку, сделаем «Нафтогаз» открытым, уберем политизацию и спокойно будем работать».

По мнению Дубины, в периоды, когда работа компании чрезмерно не политизировалась, ее финансовое состояние было значительно лучшим. «Помню НАК конца 2002 года. Что бы что там ни говорили и писали, компания получала прибыль, располагала достаточным запасом газа в собственных газохранилищах, имела прямые отношения с Россией и Туркменистаном», - подчеркнул он.

В нынешний момент, по мнению главы правления, «Нафтогаз Украины» стал очень зависим от посредников. «Газпрому» еще надо сказать спасибо за то, что они с нами разговаривают, - в принципе, у нас нет с ними никаких отношений. Чтобы решить свои проблемы, мы должны ехать в Швейцарию и общаться с «РосУкрЭнерго», - констатировал Дубина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.