Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ предлагают наказывать за пропаганду нацизма

В БЮТ предлагают наказывать за пропаганду нацизма
Народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Фельдман зарегистрировал проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об ответственности за публичное одобрение и пропаганду идей нацизма и других дискриминационных идеологий)».
000


В пояснительной записке к законопроекту, обнародованной на официальном сайте Верховной Рады, отмечается, что нормативным актом вводится «дифференцированная ответственность за действия, связанные с публичным одобрением и (или) пропагандой нацизма и подобных идеологий, в зависимости от цели, степени общественной опасности и формы совершения таких действий».

В частности, проектом устанавливается административная ответственность в виде штрафа в случае публичного демонстрирования атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме и подобных идеологиях без их осуждения, административная ответственность в виде штрафа повышенного размера – за те же действия, совершенные с целью пропаганды (агитации, рекламы) нацизма и подобных идеологий, административная ответственность в виде штрафа максимального размера - за действия, связанные с изготовлением, сбытом или приобретением с целью сбыта атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме и подобных идеологиях.

Также, за действия, направленные на создание, участие или обеспечение деятельности организованных групп с целью пропаганды нацизма и подобных идеологий, проектом предусмотрена уголовная ответственность.

Как говорится в пояснительной записке, задача проекта закона состоит в закреплении определения понятия «нацизм и подобные идеологии» и отделении действий, направленных на одобрение или пропаганду нацизма и подобных идеологий, от деятельности, напротив, осуждающей эти идеологии, в частности, совмещая их критическое исследование в академических целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.