Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты хотят снять Черновецкого с одного кресла

Коммунисты хотят снять Черновецкого с одного кресла
Народный депутат, член фракции Коммунистической партии Украины Николай Кравченко предложил разграничить функции и полномочие Киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
000


Данным законопроектом в частности, вносятся изменения в законы «О столице Украины городе-герое Киеве», «О местных государственных администрациях», в соответствии с которыми «избранный Киевский городской голова не может одновременно выполнять обязанности председателя Киевской городской государственной администрации».

Предполагается, что председателя Киевской городской государственной администрации будет назначать и будет освобождать Президент Украины по представлению Кабинета Министров Украины, сообщает информационное управление Верховной Рады.

По законопроекту, полномочия председателя КГГА будут определяться Законом «О местных государственных администрациях» и этим законом. А назначение и освобождение от должностей первого заместителя и заместителей председателя Киевской городской государственной администрации будет осуществляться Кабинетом Министров Украины.

По мнению Кравченко, во время действия нынешнего закона практика показала, что в городе Киеве, как столице Украины, возникло нарушение баланса законодательной и исполнительной власти.

Он также считает, что «назначение первого заместителя и заместителей Киевской городской государственной администрации как правило проводится единолично Киевским городским головой - председателем Киевской городской государственной администрации, что иногда создает такие условия когда не учитывается позиция Президента Украины и Правительства Украины по поводу назначения этих лиц».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.