Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киселев: тех, кто голосует за НАТО, надо знать в лицо

Киселев: тех, кто голосует за НАТО, надо знать в лицо
Тех народных депутатов Украины, кто будет голосовать за присоединение к Плану действий относительно членства Украины в НАТО, должны знать в лицо.
000


Об этом заявил народный депутат, член Партии регионов Василий Киселев, аргументируя свою законодательную инициативу, согласно которой при принятии постановления о поддержке письма трех руководителей государства о готовности Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО народные депутаты должны голосовать путем поднятия рук.

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, соответствующий проект постановления «Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта постановления № 1386 Д «О поддержке обращения Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО о готовности Украины к присоединению к Плану действий относительно членства в НАТО» зарегистрирован в Верховной Раде.

Проектом постановления предусматривается, что при голосовании каждый народный депутат, чья фамилия объявлена, в том случае, если он голосует «за», поднимает руку и говорит «за»; если он голосует «против» или «воздержался», то, не поднимая руки, объявляет о своем решении.

При объявлении решения депутата включается его микрофон и осуществляется видеозапись каждого народного депутата. Процедура голосования контролируется Счетной комиссией. Результаты голосования оформляются протоколом Счетной комиссии.

При этом, в пояснительной записке к проекту постановления Киселев назвал «дерзкими и циничными действия Председателя Верховной Рады Украины, когда он, озвучив фамилии народных депутатов, отсутствующих на пленарном заседании, не отдал распоряжение заблокировать их карточки и проводил голосование».

Регионал отметил, что когда идет глобальное нарушение Конституции и законов Украины, «граждане должны знать в лицо тех, кто при рассмотрении вопросов об отношениях Украина-НАТО на пленарном заседании Верховной Рады будет голосовать за присоединение к Плану действий относительно членства Украины в НАТО».

«Убежден, что именно предложенный способ голосования по этим вопросам будет способствовать усилению ответственности как отдельного народного депутата, так и Верховной Рады Украины в целом», - резюмировал Киселев. 

Напомним, в последние недели работа Верховной Рады парализована блокированием трибуны и президиума депутатами от Партии регионов. Оппозиция и коалиция не могут договориться о постановлении парламента относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

6 февраля народный депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч заявил, что пленарного заседания Верховной Рады не будет ни в четверг, ни в пятницу на этой неделе, так как стороны не пришли к компромиссу в вопросе НАТО.

По его словам, Партия регионов предъявила новые требования. В частности, они требуют отозвать подпись Арсения Яценюка под письмом трех и рассмотреть их постановление по НАТО, где будет определена дата референдума по этому вопросу – через три или шесть месяцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.