Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал Тимошенко срок для решения газовых проблем с Россией до 10 февраля

Ющенко дал Тимошенко срок  для решения газовых проблем с Россией до 10 февраля
Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер просит Президента Украины Виктора Ющенко способствовать в урегулировании проблемных аспектов украинско-российских отношений в сфере газоснабжения. Об этом говорится в правительственной телеграмме Миллера,  адресованной Ющенко.
000


Телеграмма поступила в субботу, - сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По его словам, Президент обязал Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко лично контролировать урегулирование проблем в отношениях с Россией в сфере газоснабжения.

В частности, в документе российская сторона отмечает несанкционированный отбор газа из магистральных газопроводов и задержку с оплатой за употребленные ресурсы НАК «Нафтогаз Украины». В телеграмме изложены обстоятельства, которые привели к возникновению этой ситуации, и сообщается об уже предъявленном «Нафтогазу Украины» официальном требовании до 12:00 по московскому времени 11 февраля безотлагательно погасить накопленную задолженность и оформить надлежащие документы. Иначе, информирует Миллер, подача российского газа для украинских потребителей будет прекращена, а далее – ограничено снабжение также и газа с Центральной Азии, - передает УНИАН.

«Газпром» настаивает на необходимости употребления срочных мер по безусловному выполнению «Нафтогазом» договорных обязательств относительно отбора газа и его оплаты.

По словам Балоги, Президент сразу же передал полученную из Москвы телеграмму Премьер-министру Юлии Тимошенко. В сопроводительном письме глава государства обязал руководителя украинского правительства до конца воскресенья, 10 февраля, обеспечить подписание всех необходимых документов между «Нафтогазом Украины» и российской стороной о поставках газа и расчетов за него. Президент определил, что Премьер-министр должен лично контролировать применения всех необходимых мер и доложить о выполнении этого поручения.

«Это поручение Президента правительству – последний импульс к конкретным действиям. Медлить нельзя», – подытожил Балога.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.