Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рудьковского похитили

Рудьковского похитили
Семья экс-министра транспорта Николая Рудьковского подала заявление в прокуратуру Киева относительно его похищения.
000


Как сообщает в воскресенье пресс-служба Рудьковского, в субботу около 21 часа 30 минут «пятнадцать вооруженных лиц в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении».

Пресс-служба сообщает, что в четверг 7 февраля Рудьковскому была сделана операция на спине. По состоянию на 9 февраля он находился на стационарном лечении, его состояние квалифицировалось как средней тяжести, также, по заключению врачей, он нуждался в еще одной операции. Как указано в сообщении, у экс-министра повышенное давление и он нуждается в постоянной медпомощи, - сообщает Украинская правда.

«Спустя некоторое время выяснилось, что Рудьковского везут в управление СБУ в г.Киеве», - сообщает пресс-служба.

По предварительной информации пресс-службы, «когда его переносили на руках неизвестные вооруженные лица, Рудьковский не мог самостоятельно передвигаться и, вероятно, был без сознания».

«Представители силовых органов не смогли предоставить официальные объяснения относительно событий. Точное место нахождения Рудьковского и его состояние сейчас неизвестны. Соответственно, семьей Рудьковского подано заявление в прокуратуру г.Киева относительно похищения лица», - говорится в сообщении.

«Есть аргументированные подозрения, что состояние Рудьковского значительно ухудшилось, вместе с тем ему отказано в получении немедленной медпомощи и услуг адвоката», - заявляет пресс-служба.

«Учитывая то, что провокация имела место менее чем через два дня после операции, цель действий силовиков очевидна - нанести непоправимый ущерб непосредственно здоровью Рудьковского», - подчеркивается в тексте.

Пресс-служба отмечает, что на момент похищения не было ни одного решения суда относительно Рудьковского об изменении предупредительной меры из подписки о невыезде на любую другую. Также подчеркивается, что Рудьковский лично и его представители в полной мере сотрудничали со следствием. Вместе с тем, отмечено в заявлении, следствие осуществляло давление на представителей Рудьковского, о чем в прокуратуру представлена соответствующая жалоба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.