Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокурор Киева: Рудьковский задержан с соблюдением всех норм

Прокурор Киева: Рудьковский задержан с соблюдением всех норм
Прокурор города Киева Евгений Блаживский утверждает, что бывший министр транспорта Николай Рудьковский был задержан с соблюдением всех норм законодательства из-за уклонения от сотрудничества с органами следствия по уголовному делу, в котором последний обвиняется в незаконном использовании почти 400 тысяч гривень бюджетных средств.
000


Об этом прокурор заявил, комментируя вчерашнее задержание Рудьковского сотрудниками СБУ.

«Задержан он был не в больнице. Все требования законодательства были соблюдены», - сказал Блаживский.

При этом, как передает УНИАН, он объяснил, что, начиная с 21 декабря 2007 года, Рудьковский должен был приступить к ознакомлению с выдвинутым ему обвинением. «Это должно было происходить в помещении следователя, но он не являлся», - сказал Блаживский.

Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты средств должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины на общую сумму 400 тыс. грн., по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах). По данным пресс-центра СБУ, в организации преступления подозревается один из руководителей Министерства транспорта и связи.

14 декабря СБУ вызвала на допрос Рудьковского по делу о незаконном использовании государственных средств в Минтрансе на сумму 390 тыс. грн. Эпизод, по которому вызывался Рудьковский в СБУ, касается поездки «Киев – Париж – Киев» на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня 2007 года, оплатив данный рейс за счет Минтранса. Следователь СБУ после допроса избрал для Рудьковского меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, работниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины и УБОП ГУ МВД Украины в городе Киеве задокументированы факты использования в личных интересах служебного положения должностными лицами Министерства транспорта и связи Украины, что привело к незаконным расходам государственных средств на сумму 122 тысячи 213 гривен. В частности, установлено, что в период с 7 по 13 июля 2007 года делегация Минтранссвязи в составе 11 человек во главе с министром (Рудьковским, - прим.) находилась с рабочим визитом в городе Токио (Япония).

Сегодня пресс-служба Рудьковского распространила заявление о том, что 9 февраля 2008 года, около 21 час. 30 мин. вооруженные лица в масках задержали Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и увезли в неизвестном направлении.

Позже СБУ заявила, что задержала Рудьковского по решению одного из районных судов Киева.

В свою очередь, врач клиники «Борис» Игорь Конивец подтвердил проведение операции Рудьковскому и рассказал, как произошло задержание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.