Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович считает, что Тимошенко портит имидж страны

Янукович считает, что Тимошенко портит имидж страны
Попытки Кабинета Министров Юлии Тимошенко перейти на прямые контракты по поставкам газа с Россией дестабилизируют ситуацию на газовом рынке. Об этом вчера в интервью телеканалу «Интер» заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


«Такие действия дестабилизируют ситуацию как на внутреннем рынке, так и в отношениях с нашими партнерами», - в частности сказал он.

По словам Януковича, такие заявления «не идут на пользу имиджу страны». «Любой передел газового рынка будет вести к ухудшению ситуации - ценовой, платежной», - указал экс-премьер, объяснив, что любая дестабилизация ведет к послаблению платежной дисциплины среди потребителей газа, сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, готов ли НАК «Нафтогаз Украины» к прямым отношением с «Газпромом», Янукович сказал: «Это все лозунги, а на практике выглядит иначе. Такие действия дестабилизируют ситуацию как на внутреннем рынке, так и в отношениях со стратегическими партнерами, с поставщиками газа».

«Если идет несанкционированный отбор газа, за это кто-то должен отвечать. Такого не было вообще, я не помню, когда такое было в нашей стране. Это стыд», - отметил Янукович.

Как сообщает УНИАН, комментируя заявление «Газпрома» о возможности перекрыть поставки газа Украине, Янукович отметил, что «после таких заявлений, безусловно, будут действия».

Кроме того, лидер оппозиции подчеркнул, что за время работы его правительства «газового вопроса не было». «Мы находили согласие с партнерами, искали возможность получения контрактов для Украины по наиболее низким ценам, которые были возможны, и достигали договоренностей», - сказал главный регионал.

По его словам, в то время Украина была надежным партнером для Европы в вопросе транзита газа.

Напомним, 7 февраля представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что «Газпром» с 11 февраля может прекратить поставки своего газа в Украину. НАК «Нафтогаз Украины» по этому поводу распространил заявление, где назвал безосновательными утверждения спикера ОАО «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа.

На следующий день Куприянов уточнил, что «Газпром» в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине 12 февраля в 10:00 мск.

Вчера Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко обязал руководителя украинского правительства Юлию Тимошенко до конца воскресенья, 10 февраля, обеспечить подписание всех необходимых документов между «Нафтогазом Украины» и российской стороной о поставках газа и расчетов за него. Президент определил, что Премьер-министр должен лично контролировать применения всех необходимых мер и доложить о выполнении этого поручения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.