Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не считает, что в стране парламентский кризис

Яценюк не считает, что в стране парламентский кризис
Сегодняшнее противостояние в Верховной Раде Украины не является признаком парламентского кризиса в Украине. Об этом вчера в эфире телеканала «1+1» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


«Это не парламентский кризис. Парламент сегодня работает именно в такой форме», - сказал Яценюк. По его словам, сегодня именно таким способом власть и оппозиция пытаются найти хотя бы какие-нибудь точки взаимопонимания.

При этом спикер отметил, что такое взаимопонимание нельзя найти путем проведения досрочных выборов и постоянной блокировки работы парламента. «Нормальное русло будет тогда, когда отдельные политические силы поймут, что их желание вернуться сегодня во власть, вряд ли реальное», - сказал Яценюк.

Председатель Верховной Рады также заверил, что коалиция найдет способ, чтобы разблокировать работу парламента, сообщает УНИАН.

«Я не исключаю, что будут адекватные мероприятия – те, какие мы уже начали делать в части разблокирования работы парламента. Придется работать так же, как и в прошлый раз – при трибуне, которая охраняется народными депутатами Украины», - сказал он.

В то и же время Яценюк выразил мнение, что лишение депутатов – прогульщиков заработной платы не будет способствовать массовому посещению сессионных заседаний. «К большому сожалению, этот инструмент действительно не является решающим», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.