Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не согласилась на еще один компромисс по НАТО

Партия регионов не согласилась на еще один компромисс по НАТО
На сегодняшнем согласительном совете представители коалиции и оппозиции так и не смогли найти компромиссного решения. Об этом по истечении заседания сообщила народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Анна Герман.
000


По ее словам, регионалы на данный момент не готовы согласиться с предложением Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка относительно переноса рассмотрения вопроса о НАТО на апрель. Вместе с тем она отметила, что «день большой, и в пять часов должен состояться заседание Председателя Верховной Рады с главами фракций. Поэтому, возможно, до конца дня мы будем иметь четкую картину действий с согласованием тех или других вопросов».

«Самое главное - что на те предложения, которые озвучил господин Яценюк, мы согласиться не могли. Господин Яценюк сказал, например, что подпись Тимошенко не имеет никакого значения, так как «не было принято решение Кабмином». Тогда надо или отозвать подпись, или принимать соответствующее решение Кабмина», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

«Не может быть так, чтобы наши руководители отсылали свои подписи, которые ничего не значат... Если подпись ничего не значит, то тогда ее не надо ставить. Если же подпись имеет какое-то значение, тогда надо принять соответствующее решение Кабинета Министров. И так далее», - пояснила она.

Кроме того, Герман сказала: «Мы за то, чтобы прозрачно работать и с западными нашими партнерами, и с восточными, и с собственным народом. Народу надо говорить правду о своей позиции. Если ты за НАТО - то говори, что ты за НАТО, если ты против НАТО, то надо говорить, что ты против НАТО, если ты за референдум и за решение народа - значит, так надо и говорить. Но это надо делать публично и прозрачно. Нельзя играть одновременно на две стороны». 

Напомним, в последние недели работа Верховной Рады парализована блокированием трибуны и президиума депутатами от Партии регионов. Оппозиция и коалиция не могут договориться о постановлении парламента относительно присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Сегодня на Согласительном совете Яценюк предложил рассмотреть вопрос о проведении референдума по НАТО после Бухарестского саммита в апреле и перед решением правительства относительно присоединения к ПДЧ. По его словам, сейчас нет оснований для блокирования работы Верховной Рады, «поскольку заявку о членстве в НАТО никто не подписывал».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.