Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз пожалуется послу США на произвол и волюнтаризм власти

Мороз пожалуется послу США на произвол и волюнтаризм власти
На сегодня лидер Социалистической Партии Украины Александр Мороз встретится с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Уильямом Тейлором.
000


Встреча состоится в 15:00 в здании Посольства США в Украине (г. Киев, ул. Юрия Коцюбинского, 10).

Как сообщает пресс-служба СПУ, во время встречи Мороз и Тейлор будут обсуждать «факты произвола и волюнтаризма в Украине, не имеющие никакого отношения к провозглашаемым демократическим лозунгам современными руководителями Украинского государства, в частности, обстоятельства судебного процесса над экс-министром транспорта и связи Украины Николаем Рудьковским». 

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты средств должностными лицами одного из государственных предприятий Министерства транспорта и связи Украины. Поскольку экс-министр транспорта и связи уклонялся от сотрудничества со следствием, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Вчера Печерский районный суд принял решение изменить меру пресечения для Рудьковского. Вместо подписки о невыезде Рудьковский будет взят под стражу. До 13 февраля экс-министр будет содержаться в СИЗО. 13 февраля свое слово должен сказать апелляционный суд. Социалисты надеются, что решение о взятии Рудьковского под стражу будет отменено.

После оглашения решения суда, народный депутат, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что взятие Рудьковского под стражу экс осложнит ситуацию в парламенте.

Рудьковский в суде (фото) >>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.