Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк проиграл борьбу с мегафонами и ушел

Яценюк проиграл борьбу с мегафонами и ушел
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пытался открыть пленарное заседание парламента, однако ему это не удалось.
000

 
У Председателя ВР не было микрофона, поэтому он пытался громко кричать, чтобы его слышали все депутаты. Однако слова Яценюка заглушили мегафоны, которые включили депутаты от фракции Партии регионов. 
 
Как сообщает УНИАН, после этого спикер покинул сессионный зал. Вместе с ним ушли депутаты от фракций БЮТ и «НУ-НС». Дата следующего заседания парламента будет известна позже. 
 
По информации из пресс-службы «НУ-НС», фракция «Наша Украина – Народная самооборона» собирается на фракционное заседание. 
 
«С самого утра спикер Верховной Рады Яценюк проводил многочасовые переговоры с оппозицией, предлагал множество компромиссных вариантов, но был заблокирован регионалами на своем рабочем месте, не смог нормально начать сессию и объявить повестку дня из-за шума, который устроила оппозиция. Все попытки большинства договориться с оппозицией не воспринимались», - заявил по этому поводу депутат от «НУ-НС» Андрей Парубий. 
 
«Утром трибуна ВР была в руках не только регионалов. Там находились представители нашей фракции и фракции БЮТ. Но по просьбе главы парламента Яценюка демократическая коалиция отступила, и Партия регионов полностью заняла территорию вокруг рабочего места спикера, - сказал Парубий. - Создается впечатление, что блокирование трибуны стало самоцелью для Партии регионов и КПУ».
 
Напомним, сегодня с утра фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум Верховной Рады. На трибуне президиума вывешен лозунг «НАТО не пройдет!». Председатель Верховной Рады был заблокирован на своем рабочем месте в президиуме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.