Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Съезд в Северодонецке перенесен

Съезд в Северодонецке перенесен
Второй съезд депутатов всех уровней в Северодонецке состоится не 23 февраля, а 1 марта. Место проведения мероприятия остается прежним – уже направлена заявка на аренду помещения в городском Дворце Спорта (Ледовом).
000

 
Тем временем один из организаторов съезда, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко заявляет о давлении на него со стороны СБУ. «Меня удивляет, почему возникла такая истерия вокруг съезда и желание нас наказать за это», - отметил он.
 
Как сообщает пресс-служба Партии регионов, заявления мэра Северодонецка Владимира Грицишина о поступающих ему угрозах из-за отказа предоставлять помещение для проведения съезда Голенко назвал «фантазией». «Я узнал только вчера из Интернета, что Грицишин опасается за свою жизнь. Я не знаю, что это за анонимные лица, это может быть какая-то фантазия. Я могу расценивать это как акцию давления на организаторов съезда», - отметил он.
 
Голенко также опроверг, что финансирование съезда осуществляется за счет России. «Информация об этих 200 тыс. долларов - это клевета, которая рассчитана на возбуждение уголовного дела и на то, чтобы запугать участников съезда», - в частности, заявил он. 
 
Напомним, первый Северодонецкий съезд в 2004 году ознаменовался призывами к созданию Юго-Восточной Украинской Автономной Республики. В то же время, второй съезд запланирован как исключительно гуманитарный - планируется рассмотреть вопросы об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, о правах местного самоуправления, о защите прав русскоговорящего населения Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.