Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ПР напомнили, что пошли лишь на временное перемирие

В ПР напомнили, что пошли лишь на временное перемирие
Фракция Партии регионов разблокирует работу Верховной Рады только для принятия социальных законопроектов, но вопрос НАТО не снимается с повестки дня. Об этом сегодня после Согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.
000


По его словам, существует общее понимание всех руководителей фракций относительно необходимости принятия закона о прожиточном минимуме, о сельской медицине и еще ряде законопроектов, чтобы можно было разблокировать процесс внесения изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2008 год», сообщает УНИАН.

«Партия регионов считает возможным разблокировать на время рассмотрения этих законов работу парламента, а дальше вопрос по НАТО не снимается с повестки дня и будет обсуждаться в рамках согласительного совета, который будет завтра утром собран», - сказал Ефремов.

В то же время регионал подчеркнул, что разблокирование работы парламента временное, и вопрос относительно НАТО «не снимается с повестки дня». Ефремов выразил удивление по поводу того, что фракции коалиции отказались сегодня рассматривать законопроект о Кабинете министров Украины.

«Мы со своей стороны предлагали, чтобы в зале был рассмотрен закон о Кабинете Министров, который внес Президент, но по непонятным для нас причинам коалиция не хочет рассматривать этот закон», - цитирует Ефремова «Украинская правда».

Он также отметил, что именно фракция БЮТ «не желает голосовать за президентский закон про Кабмин».

По словам регионала, сейчас будут проходить заседания фракций относительно участия в вечернем заседании парламента. 

Напомним, депутаты от Партии регионов сегодня в очередной раз заблокировали президиум и трибуну парламента, а также развесили в сессионном зале воздушные шарики с надписью «НАТО - нет!» 

Яценюк пытался открыть пленарное заседание парламента, однако ему это не удалось. У спикера не было микрофона, поэтому он пытался громко кричать, чтобы его слышали все депутаты. Однако слова Яценюка заглушили мегафоны, которые включили депутаты от фракции Партии регионов. После этого спикер покинул сессионный зал. Вместе с ним ушли депутаты от фракций БЮТ и «НУ-НС». В данный момент проходит встреча спикера с лидерами фракций.

Ранее лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко сообщил, что в результате переговоров лидеры парламентских фракций договорились снять блокирование трибуны и провести вечернее заседание парламента.

Читайте также колонку журналиста Виктора Сороки о последних событиях в Верховной Раде - Билеты в политический цирк

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.