Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк дал показания в прокуратуре

Яценюк дал показания в прокуратуре
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк сегодня дал показания в уголовном деле, возбужденном прокуратурой города Киева относительно Министра внутренних дел Украины Юрия Луценка по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 125 Уголовного кодекса Украины.
000


Яценюк получил от прокуратуры официальное приглашение дать показания в этом деле в качестве свидетеля по факту инцидента, который произошел 18 января 2008 года после истечения заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, таким образом, спикер парламента исполнил обязанности свидетеля в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, 18 января в Секретариате Президента, после заседания Совета национальной безопасности и обороны произошла драка между Луценко и Черновецким. По словам столичного градоначальника, Луценко ударил его в пах и кулаком в лицо. В свою очередь Министр МВД утверждает, что лишь отвесил Черновецкому пощечину открытой ладонью. 

24 января заместитель прокурора Киева издал постановление о возбуждении против Луценко уголовного дела.

8 февраля Луценко сообщил, что принес извинения Президенту Украины Виктору Ющенко за инцидент с Черновецким. «Через несколько дней после той стычки я был у Президента по служебным вопросам. И в первую очередь принес свои извинения за данный инцидент как главе государства от государственного служащего 1-го ранга», - подтвердил Министр.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.