Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ считают, что стране помогут еще одни досрочные выборы

В БЮТ считают, что стране помогут еще одни досрочные выборы
Внеочередные парламентские выборы могут стать путем разрешения сложившейся в Верховной Раде ситуации. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.
000


«Нет другого выхода...Демократия предусматривает только один путь изменения существующей ситуации – только через выборы», – в частности сказал он.

При этом Шкиль подчеркнул, что БЮТ готов идти на внеочередные выборы парламента, но не собирается их инициировать. «Мы ничего не делаем для того, чтобы их (выборы) приблизить, все делает оппозиция», – подчеркнул депутат.

При этом Шкиль сказал, что уверен в том, что в результате новых выборов его политическая сила получит большее количество голосов, чем на досрочных выборах 2007 года, и сможет сформировать коалицию с убедительным большинством депутатов, сообщают «Українські новини».

«Я думаю, что нужно подождать 30 дней, пойти на выборы и все, и снять все вопросы», – сказал Шкиль. 

Напомним, 7 февраля на заседании оппозиционного правительства заявил лидер Партии регионов, оппозиционный Премьер-министр Виктор Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы «не за горами». Он считает, что это понятно, поскольку «коалиция в таком составе, какая она есть, неработоспособна, и неработоспособен парламент».

В то же время, депутат от «НУ-НС» Роман Зварыч сказал, что «напомнил им (оппозиции), что сегодня включился счетчик, по которому Президент согласно Конституции имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, если на протяжении 30 суток на очередной сессии не происходят пленарные заседания».

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что не видит конституционных оснований для проведения досрочных выборов в парламент. «Я не вижу конституционных оснований для проведения досрочных выборов в парламент. Конституция четко отвечает на такую ситуацию. Если мы импровизируем варианты «или-или», то это не кафедра президента должна делать. Это должен делать кто-то другой», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.