Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС очень мягко назвали идеи регионалов полным бредом

В НУ-НС очень мягко назвали идеи регионалов полным бредом
Присутствие депутатов от блока «Наша Украина – Народная самооборона» на втором съезде депутатов всех уровней в Северодонецке абсолютно исключено. Об этом заявил народный депутат, член фракции «НУ-НС» Юрий Ключковский.
000


По его словам, «высказывание регионалов о каком-либо этноциде против русскоязычных граждан Украины является полным бредом, который не имеет ничего общего с действительностью».

«И это - очень мягко сказано. Это - инсинуация, высосанная из пальца, так как наименьших угроз русскому языку, русской культуре или ее носителям в Украине нет», - сказал Ключковский, комментируя заявление депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко о принятии на втором съезде в Северодонецке декларации о защите прав русского языка и культуры, которая должна остановить «этноцид против русскоязычных граждан в Украине».

«Наоборот, существует угроза украинцам, носителям языка и культуры на Востоке Украины, - заметил Ключковский. - Т.е. можно сказать, что геноцид в восточных регионах нашей страны проводится в как раз против украинцев, которые хотят общаться на украинском языке и изучать его, но власть создает этому всевозможные препятствия», - цитирует депутата пресс-служба блока «НУ-НС».

«Пусть лучше регионалы скажут, сколько украиноязычных школ на Луганщине и Донетчине, и отвечает ли это количество проценту украиноязычных граждан, которые проживают в этих регионах», - подчеркнул Ключковский.

По его словам, «присутствие на очередном съезде в Северодонецка мэра Москвы Лужкова предполагается неслучайно, поскольку всем известны его настроения против украинцев. Но присутствие депутатов от «Нашей Украины» на этом сборище абсолютно исключено, поскольку представители нашей политической силы имеют голову на плечах и здравый смысл».

Напомним, сегодня на пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что дата второго съезда в Северодонецке переносится с 23 февраля на 1 марта. «Съезд состоится в Ледовом дворце Северодонецка 1 марта в 12 часов. Если возникнут какие-либо проблемы с помещением, мы готовы проводить съезд и на улице», - сказал депутат.

По его словам, в ходе съезда планируется принять ряд постановлений и резолюций, в частности, по защите прав русскоговорящих граждан, а также по вопросам НАТО и попытокам пересмотра истории Великой Отечественной войны. Говоря о возможном участии мэра Москвы Юрия Лужкова, который присутствовал на первом съезде в Северодонецке в 2004 году, Колесниченко отметил: «Если со стороны Лужкова будет проявлена инициатива, то он будет на этом съезде». 

Первый Северодонецкий съезд в 2004 году ознаменовался призывами к созданию Юго-Восточной Украинской Автономной Республики. В то же время, второй съезд запланирован как исключительно гуманитарный - планируется рассмотреть вопросы об имплементации Европейской хартии о местном самоуправлении, о правах местного самоуправления, о защите прав русскоговорящего населения Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.