Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Путин договорились подготовить Декларацию о стратегическом сотрудничестве

Ющенко и Путин договорились подготовить Декларацию о стратегическом сотрудничестве
Президенты Украины Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин поручили Министерствам иностранных дел двух государств подготовить Декларацию о стратегическом партнерстве. Об этом вчера на совместной с Путиным пресс-конференции в Москве сообщил глава украинского государства.
000


При этом он выразил мнение, что уже в ближайшее время этот документ должен быть подготовлен и положен на стол двух Президентов.

Ющенко подчеркнул, что Украина считает стратегическими взаимоотношения с Россией и готова развивать их и дальше. «Я очень рад, что сегодня перед нами ясный план развития наших отношений на 2008 год», - сказал Президент Украины.

Как сообщает УНИАН, Путин, в свою очередь, подчеркнул, что Украина и Россия являются крупнейшими партнерами. «Я считаю, что мы должны делать все, чтобы это партнерство носило стратегический характер и способствовало росту благосостояния наших граждан», - сказал Путин.

В ходе пресс-конференции Президенты высоко оценили результаты сегодняшнего заседания межгосударственной комиссии, отметив ее высокое значение для дальнейшего развития украинско-российских отношений.

Напомним, вчера в Москве президенты двух стран более трех часов беседовали с глазу на глаз. Ющенко и Путин обсудили круг вопросов экономического и энергетического сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей между двумя странами.

Позже лидеры подписали План действий Украина-Россия до 2009 года. В этом документе определены первоочередные мероприятия, которые должны быть осуществлены в двусторонних отношениях до 2009 года.

Президенты отдельно затронули вопросы, связанные с урегулированием споров между РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», и подняли вопросы стратегического сотрудничества в газовой сфере на долгосрочную перспективу.

Позже, на пресс-конференции Путин сообщил, что Россия и Украина договорились по газу. «Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. «Газпром» предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают, - сказал Путин, - Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.