Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ не верят, что Верховная Рада заработает сегодня

В БЮТ не верят, что Верховная Рада заработает сегодня
Заседание Верховной Рады Украины сегодня утром не начнется. Такой прогноз вчера вечером в эфире «5 канала» озвучил Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.
000


«Не будет разблокирования, потому что мы будем настаивать на политических законах», - в частности сказал Кириленко.

«Завтра в 10:00 не начнется заседание», - добавил он.

По словам лидера фракции БЮТ, среди законов, о которых идет речь, закон о неприкосновенности, императивном мандате и другие президентские инициативы.

«Мы будем на этом настаивать, такие наши правила. Мы так будем действовать», - цитирует депутата «Украинская правда».

Однако Кириленко не исключил, что во второй половине дня заседания парламента может начаться.

Напомним, вчера депутаты от Партии регионов в очередной раз заблокировали президиум и трибуну парламента, а также развесили в сессионном зале воздушные шарики с надписью «НАТО - нет!» 

После переговоров лидеров фракций и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, которые продолжались практически весь день,  была достигнута договоренность снять блокирование трибуны и провести вечернее заседание парламента.

Вечернее заседание состоялось, и на нем был проголосован ряд социальных законов, в частности, Закон о прожиточном минимуме, о сокращении армии, также парламент принял решение установить дополнительный отпуск для работников семейной медицины.

Читайте также колонку журналиста Виктора Сороки о последних событиях в Верховной Раде - Билеты в политический цирк

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.