Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путину страшно думать, что Россия нацелит свои ракеты на Украину

Путину страшно думать, что Россия нацелит свои ракеты на Украину
Вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях. Об этом вчера заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко.
000


«Вступление в НАТО означает ограничение суверенитета. Если Украина хочет ограничить суверенитет, это ее дело», - сказал Путин, отвечая на вопрос украинской журналистки.

Как сообщает РИА «Новости», Президент России привел в пример ситуацию с планами размещения элементов американской системы ПРО в Европе. «Процесс ограничения суверенитета приводит к последствиям, в том числе, размещению баз, размещению ПРО...», - сказал Путин.

«Мы считаем, что они ставят целью нейтрализовать наш ракетно-ядерный потенциал, что ставит перед Россией необходимость ответных действий», - добавил российский Президент.

«Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов ПРО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы. Вот, что нас беспокоит», - подытожил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что Россия «никогда не собиралась вступать в НАТО».

В свою очередь, Президент Украины отметил, что сотрудничество Украины с НАТО, а также с зарубежными странами в военной сфере не направлено против какой-либо третьей страны, в том числе России.

По словам главы украинского государства, украинская Конституция не предусматривает создание в стране военных баз иностранных государств и блоков. 

Напомним, вчера в Москве президенты двух стран более трех часов беседовали с глазу на глаз. Ющенко и Путин обсудили круг вопросов экономического и энергетического сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей между двумя странами.

Позже лидеры подписали План действий Украина-Россия до 2009 года. В этом документе определены первоочередные мероприятия, которые должны быть осуществлены в двусторонних отношениях до 2009 года.

Президенты отдельно затронули вопросы, связанные с урегулированием споров между РАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», и подняли вопросы стратегического сотрудничества в газовой сфере на долгосрочную перспективу. Позже, на пресс-конференции Путин сообщил, что Россия и Украина договорились по газу. «Сегодня-завтра договоренности будут положены на бумагу. «Газпром» предложения, которые были сделаны украинскими партнерами, устраивают, - сказал Путин. - Мы надеемся, что все договоренности будут исполняться».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.