Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина теряет автосообщение с Молдовой

Украина теряет автосообщение с Молдовой
Украина может потерять международную автотрассу, которая соединяет страну с соседней Молдовой, а южный город Болград рискует остаться без водоснабжения из-за отсутствия средств на ремонт центрального водопровода, расположенного под автомагистралью.
000


По словам главного коммунальщика Болграда Владимир Гиржу, в последнее время обочины вдоль автодороги Болград-Измаил проседают невероятно быстрыми темпами. Вода из поврежденных труб вымывает грунт из-под асфальтового покрытия.

Как сообщает Deutsche Welle, по аварийной автодороге сейчас перевозят грузы из соседней Молдовы и Румынии, что дополнительно разрушает дорогу. На трассе кое-где уже образовались двухметровые провалы.

Гиржу убежден, что перекладывать водопровод нужно срочно, поскольку разрушительные процессы невозможно остановить.

«Если начнется вот такой массовый обвал, как сейчас, это приведет к тому, что своей массой земля разорвет трубу и 15 тысячный город останется без воды. Более того, здесь проходит высоковольтная линия электросетей и в любой момент вода может провести ток и натворить беды».

По словам коммунальщика, чтобы полностью отремонтировать и перевести водопровод, Болграду необходимо четыре миллиона гривень. При этом, общий городской бюджет составляет пять миллионов. Поэтому, руководство Болграда рассчитывает на помощь из областного бюджета.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.