Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин не заставил Ющенко отказаться от НАТО

Путин не заставил Ющенко отказаться от НАТО
Украинская сторона рассчитывает на положительный ответ по вопросу присоединения страны к плану действий относительно членства в НАТО в ходе апрельского саммита альянса в Бухаресте. Об этом сегодня в Москве в интервью Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, отвечая на вопросы о стремлении Украины интегрироваться в евроатлантические структуры, глава украинского государства еще раз подчеркнул, что речь идет «не о политике против кого-то», а прежде всего о национальных интересах Украины.

Говоря об инициативе Украины присоединиться к Плану действий относительно членства в Североатлантическом альянсе, Президент отметил, что украинская сторона рассчитывает на положительный ответ в ходе апрельского саммита НАТО в Бухаресте.

«Хотелось бы, чтобы саммит в Бухаресте принес все-таки положительный ответ по этому вопросу», – цитирует слова Ющенко пресс-служба главы государства.

Кроме того, в интервью речь шла об итогах рабочего визита Ющенко в Россию, двусторонних отношениях Украины с Россией, в частности, об урегулировании ситуации на газовом рынке. Также Президент ответил на вопросы о внутриполитической ситуации в Украине. 

Напомним, вчера в Москве президенты двух стран более трех часов беседовали с глазу на глаз. Ющенко и Путин обсудили круг вопросов экономического и энергетического сотрудничества, активизацию торгово-экономических связей между двумя странами. 

Позже, на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях. «Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России. В свою очередь, Ющенко в очередной раз заверил Путина, что интеграция Украины в НАТО не направлена против России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.