Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Верховной Раде наметились признаки новой коалиции

В Верховной Раде наметились признаки новой коалиции
Президент ни при каких условиях не подпишет принятый вчера в первом чтении новый Закон о приобретении товаров и услуг за государственные средства. Об этом заявил руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.
000

 
«Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами. Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим ожиданиям», - заявляет Балога. 
 
За принятие законопроекта в первом чтении проголосовала в полном составе фракция коммунистов, 135 бютовцев и 120 регионалов. Ни один представитель фракции «НУ-НС» и Блока Литвина закон не поддержал. Балога видит в этом некий символизм. 
 
Глава Секретариата Президента предположил, что в случае принятия Закона о госзакупках в целом и ветирования его Президентом в Верховной Раде может проявиться новая политическая конфигурация. Ведь для преодоления президентского вето нужно по меньшей мере 300 голосов народных депутатов, которые могут обеспечить фракции БЮТ, Партии регионов и коммунистов. 
 
«По меньшей мере третье общее голосование бютовцев и регионалов, очевидно, следует расценивать как фактическое оформление и подтверждение нового формата коалиции. Такой крутой вираж в расстановке парламентских сил будет означать, что де-факто большинство в Верховной Раде не отвечает коалиционному соглашению. Также искажается волеизъявление избирателей, голосовавших за будущую коалицию между БЮТ и «НУ-НС». Последствия всех этих новых обстоятельств прогнозировать трудно», – сказал руководитель Секретариата.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.