Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Украина никогда не будет размещать базы НАТО

Ющенко: Украина никогда не будет размещать базы НАТО
Украина готова законодательно закрепить запрет на размещение военных баз НАТО на своей территории. Об этом сегодня на встрече с украинской диаспорой в Москве заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это», - сказал Ющенко.

«Мы готовы усилить это в конституционном плане», - приводит слова Президента Украины «Украинская правда».

Ющенко также отметил, что в вопросе евроатлантической интеграции речь идет не о политике, которая формирует взаимные недоразумения с другими государствами, а исключительно о праве нации на выбор оптимальной модели безопасности. В этом контексте Президент отметил важность прозрачного и честного диалога Украины с Россией.

Президент Украины отметил важность проведения соответствующего диалога и внутри украинского общества. «Давайте спокойно, без ажиотажа будем признавать право нации на диалог. Как скажет нация, так и будет», – отметил он.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи с украинской общиной Ющенко отметил важность украинского присутствия в мире. Речь идет, по его словам, как об экономической, так и о культурной сферах. В этом направлении, по словам Президента, украинская политика должна быть «активной и амбициозной».

Президент Украины подчеркнул чрезвычайную важность для Украины развития дальнейших добрососедских отношений с Россией, подчеркнув, что речь идет, бесспорно, о стратегическом партнере Украины.

В своем выступлении перед диаспорой Президент также остановился на ряде вопросов двусторонних отношений Украины и России. В частности, речь шла о таких чувствительных вопросах, как языковой, роль участников украинского освободительного движения 50-х годов XX века, Голодомор 1932-33 годов. 

Напомним, вчера в Москве на совместной пресс-конференции с Ющенко Президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что вступление Украины в НАТО - ее внутреннее дело, однако Киев должен задуматься о последствиях. «Подумать страшно, что Россия в ответ на это (возможное размещение баз или элементов противоракетной обороны НАТО) нацелит на Украину свои ракетно-ядерные системы», - сказал Президент России. В свою очередь, Ющенко в очередной раз заверил Путина, что интеграция Украины в НАТО не направлена против России.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.