Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов намерена ликвидировать Тендерную палату

Партия регионов намерена ликвидировать Тендерную палату
Парламентская фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой.
000


Об этом, комментируя сегодняшнее заявление главы Секретариата Президента Виктора Балоги о том, что Президент Украины не подпишет принятый вчера в первом чтении законопроект о госзакупках, заявил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, в рамках разблокирования работы Верховной Рады Партия регионов «согласилась принять ряд важных, социально значимых законопроектов. Одним из законопроектов, предложенных к принятию оранжевой коалицией, являлся Закон о закупках товаров и услуг за государственные средства, о котором сейчас так много говорят в Секретариате Президента».

Ефремов напомнил, что за основу принятого вчера документа был взят законопроект, подготовленный одним из членов фракции блока «НУ-НС» Романом Зварычем.

«Мы понимали все несовершенство данного законопроекта, однако пошли на этот шаг, чтобы приступить, наконец, к практическому разрушению коррупционных схем, опираясь при этом на тот опыт, который имеет Роман Зварыч», - цитирует Ефремова пресс-служба Партии регионов.

«Именно поэтому, - продолжил депутат, - нам совершенно непонятна крайне негативная оценка руководителя Секретариата Президента, последовавшая вскоре после принятия парламентом в первом чтении законопроекта, предложенного однопартийцем Балоги».

«Мы подчеркиваем, что парламентская фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой. Тем самым устраняется главная коррупционная составляющая».

При этом Ефремов предложил фракции «НУ-НС» на следующем пленарном заседании проголосовать за законопроект Партии регионов.

Напомним, сегодня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент ни при каких условиях не подпишет принятый вчера в первом чтении новый Закон о госзакупках.. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.

«Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами. Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим ожиданиям», - сказал Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.