Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко предложил Ющенко то же, что и регионалы

Томенко предложил Ющенко то же, что и регионалы
Народный депутат Украины, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко направит ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» предложения по ликвидации Тендерной палаты Украины.
000


По его словам, «этот закон может быть принят в целом и подписан Президентом только при условии, когда будет ликвидирована Тендерная палата как искусственный институт, деятельность которого создает условия для коррупции во время осуществления государственных закупок».

Томенко уверен, что «только при таких условиях возможно разблокирование нынешнего тендерного «беспредела», который существует на местном уровне, когда в регионах сотни школ не могут своевременно получить питание для детей, а больницы не обеспечиваются лекарствами, необходимым оборудованием и т.п.», сообщает пресс-служба Николая Томенко.

Кроме того, депутат отметил, что вчера во время рассмотрения проекта закона о внесении изменений в Закон о госзакупках в первом чтении он предлагал Верховной Раде учесть его предложение. «К сожалению, оно не было поддержано», - отметил депутат. Поэтому он не голосовал за этот законопроект и надеется, что его предложение о ликвидации Тендерной палаты Украины будет учтено во время обсуждения и принятия соответствующего закона во втором чтении.

Напомним, вчера за принятие в первом чтении изменений в Закон о госзакупках проголосовали 282 из 445 народных депутатов, зарегистрированных в зале. За проголосовали 120 депутатов из фракции Партии регионов, 135 – из БЮТ и 27 – из КПУ. Не голосовали в полном составе фракции «Наша Украина – Народная самооборона» и Блока Литвина. 

Сегодня глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что Президент ни при каких условиях не подпишет принятый вчера в первом чтении новый Закон о госзакупках.. По его словам, Закон развивает возможности для новых коррупционных сделок и еще более сгущает «тень» в тендерах.

«Подписи Виктора Ющенко под этим документом не будет. Глава государства никогда не благословит злоупотреблений и темных манипуляций с государственными средствами. Он рассчитывал, что новый парламент наведет порядок в госзакупках, однако фракция БЮТ, которая по мотивам личной заинтересованности проголосовала за откровенно коррупционный законопроект, нанесла удар по этим ожиданиям», - сказал Балога.

В свою очередь, комментируя сегодняшнее заявление Балоги, заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов имеет свой зарегистрированный законопроект, который предполагает ликвидацию Тендерной палаты как таковой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.